Курица "Корма по-новому"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:53:32 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Филе куриное | 1 шт |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Бальзамик | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Кумин | 1 ч. л. |
| Кориандр | ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Карри | 1 ч. л. |
| Имбирь | ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Йогурт | 2 ст. л. |
Бульон ![]() |
200 мл |
| Сыр твердый | 50 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Корма - это индийское блюдо, у которого существуют множество разновидностей. Но обычно это мясо или птица, тушеная в йогурте с добавлением бульона и большого количества специй. Безусловно, это вкусное, ароматное, нежное блюдо. Но я захотела внести некоторые изменения в рецепт, добавив нотку французской изысканности. И так получилось, что я смешала несколько блюд: корму и луковый суп. В результате получилось невероятное блюдо, обладающее насыщенным ароматом и приятным вкусом. Курочка в такой подливе получается мягкой и нежной! |

Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками. К курице добавить соевый соус, бальзамический уксус, щепотку перца, тщательно перемешать. Емкость с курицей накрыть крышкой и поставить в холодное место минимум на 30-40 минут.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

На сковороде (можно и удобнее использовать сотейник) на медленном огне растопить сливочное масло. Добавить лук, немножко приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Готовить под крышкой на медленном огне 30-40 минут, изредка помешивая. Лук должен быть мягким. Снять крышку, увеличить огонь до среднего и жарить 2 минуты до светло-золотистого (я бы даже сказала бежевого) цвета.

Добавить натертый на мелкой терке чеснок и специи (кумин, кориандр, паприка, имбирь, карри). Все специи должны быть в виде порошка. У меня, правда, паприка кусочками. Тщательно перемешать. Готовить еще 3-4 минуты. Лук должен быть темно-коричневым, но не черным.

Пока готовится лук, на другой сковороде на сильном огне в небольшом количестве растительного масла обжарить курицу в течение 2 минут. Она не должна быть розовой.

К луку добавить йогурт и бульон, тушить на медленном огне 3 минут. Добавить курицу, готовить на малом огне 10 минут.

В конце добавить натертый на мелкой терке сыр.

Готовить еще 1 минуту.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...