Куриный конвертик с сыром
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:53:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Филе куриное | 5 шт |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Смесь специй | 1 ч. л. |
Лайм | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец лимонный | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Сухари панировочные | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное | 100 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Отличный ужин из сочной куриной грудки с сыром, обжаренной в сухарях. Отбитое филе, замаринованное в соусе Kikkoman и специях, становится очень нежным и вкусным! |
Куриное филе размораживаем, моем и размягчаем тендерайзером (можно молотком).
Готовим маринад. В чашке смешиваем соевый соус Kikkoman и все специи, добавляем соль и сахар.
Каждое филе обмазываем маринадом с двух сторон и оставляем минут на 30 мариноваться, если позволяет время, то можно и дольше.
Нарезаем сыр квадратиками, кладем на половинку филе и сверху накрываем второй половинкой (складываем пополам, а внутри сыр).
Теперь в одну миску насыпаем сухари, а в другой взобьем 2 яйца.
Разогреваем сковороду с маслом. Филе смачиваем в яйце, хорошо обваливаем в сухарях и кладем в сковороду.
Таким образом пережариваем все кусочки и кладем на противень. Отправляем в духовку минут на 15-20, чтобы филе дошло до полной готовности. Сыр внутри расплавляется, но не вытекает.
Готовое филе можно подать с чем угодно. У меня было два варианта подачи, первый - это фасоль с соевым соусом Kikkoman, чесноком и зеленью, а также салатик со свежей капусты (у нас уже продают капусту нового урожая, уж очень вкусная!)
И второй - это с цветной капустой (добавляю куркуму для цвета) и свежим помидором.
Вот так филе выглядит в разрезе.
Несложное в приготовлении филе станет достойным ужином, вкусным и быстрым!!!