Куриный конвертик с сыром
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:53:38 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Филе куриное | 5 шт |
Соевый соус ![]() |
5 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Смесь специй ![]() |
1 ч. л. |
Лайм ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец лимонный ![]() |
1 ч. л. |
| Карри | 1 ч. л. |
| Сыр твердый | 50 г |
Сухари панировочные ![]() |
200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
| Сахар | 1 ч. л. |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
| Отличный ужин из сочной куриной грудки с сыром, обжаренной в сухарях. Отбитое филе, замаринованное в соусе Kikkoman и специях, становится очень нежным и вкусным! |

Куриное филе размораживаем, моем и размягчаем тендерайзером (можно молотком).

Готовим маринад. В чашке смешиваем соевый соус Kikkoman и все специи, добавляем соль и сахар.

Каждое филе обмазываем маринадом с двух сторон и оставляем минут на 30 мариноваться, если позволяет время, то можно и дольше.

Нарезаем сыр квадратиками, кладем на половинку филе и сверху накрываем второй половинкой (складываем пополам, а внутри сыр).

Теперь в одну миску насыпаем сухари, а в другой взобьем 2 яйца.

Разогреваем сковороду с маслом. Филе смачиваем в яйце, хорошо обваливаем в сухарях и кладем в сковороду.

Таким образом пережариваем все кусочки и кладем на противень. Отправляем в духовку минут на 15-20, чтобы филе дошло до полной готовности. Сыр внутри расплавляется, но не вытекает.

Готовое филе можно подать с чем угодно. У меня было два варианта подачи, первый - это фасоль с соевым соусом Kikkoman, чесноком и зеленью, а также салатик со свежей капусты (у нас уже продают капусту нового урожая, уж очень вкусная!)

И второй - это с цветной капустой (добавляю куркуму для цвета) и свежим помидором.

Вот так филе выглядит в разрезе.

Несложное в приготовлении филе станет достойным ужином, вкусным и быстрым!!!

Ночью в Москве: 

















































...