Сочная куриная грудка-гриль с марокканским салатом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:53:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 83 |
| Грудка куриная | 1 шт |
Лук красный ![]() |
1 шт |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
| Розмарин | по вкусу |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Вода | 1 л |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Перец черный | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Сок апельсиновый | 1 ст. л. |
| Апельсин | 3 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Маслины | 1 бан. |
| Каперсы | 1 ст. л. |
| Зира | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Обычно куриная грудка при термической обработке становиться не сочной, слегка суховатой, но только не в этот раз. Филе, вымоченное в рассоле, будет очень сочным, а глазурь придаст ему насыщенный вкус и аромат. Легкий марокканский салат будет приятным дополнением к этому блюду. Минимум калорий, зато максимум вкуса и пользы. |

С грудки снимаем кожицу, удаляем кости. Подготовленное таким образом филе кладем в прочный пакет, я использую пакет для запекания. Лук и чеснок измельчаем, добавляем розмарин и слегка толчем ступкой, лимон режем на небольшик кусочки. Все складываем к филе.

В двух стаканах воды разводим столовую ложку соли и заливаем грудки. Пакет завязываем и ставим на всякий случай в какую нибудь емкость. Затем убираем в холодильник. Я выдерживаю грудки в холодильнике ночь, но 2-3 часов в полне будет достаточно.

Чеснок измельчаем до состояния пасты. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем.

С апельсинов острым ножо срезаем кожуру, затем вырезаем дольки. Делаем это над тарелкой, чтобы сохранить сок. Готовые дольки кладем в сок.

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, маслины режем пополам.

Соединяем в миске апельсины, маслины, каперсы и лук. приправляем перцем и поливаем расительным маслом. Оставляем на 10 минут настояться. Затем посыпаем щепоткой растертой между пальцами зиры.

Каждое из двух филе разрезаем пополам так чтобы получилось четыре оинаковых куска. Хорошо разогреваем сковороду-гриль и обжариваем филе до готовности, постоянно смазывая его глазурью.
![]()
![]()
Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...