- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сочная куриная грудка-гриль с марокканским салатом

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Лук красный 1 шт
Соль 1 ст. л.
Розмарин по вкусу
Лимон 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Вода 1 л
Масло растительное 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Перец черный по вкусу
Розмарин по вкусу
Сок апельсиновый 1 ст. л.
Апельсин 3 шт
Лук красный 1 шт
Маслины 1 бан.
Каперсы 1 ст. л.
Зира 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Обычно куриная грудка при термической обработке становиться не сочной, слегка суховатой, но только не в этот раз. Филе, вымоченное в рассоле, будет очень сочным, а глазурь придаст ему насыщенный вкус и аромат. Легкий марокканский салат будет приятным дополнением к этому блюду. Минимум калорий, зато максимум вкуса и пользы.

Сочная куриная грудка-гриль с марокканским салатом

С грудки снимаем кожицу, удаляем кости. Подготовленное таким образом филе кладем в прочный пакет, я использую пакет для запекания. Лук и чеснок измельчаем, добавляем розмарин и слегка толчем ступкой, лимон режем на небольшик кусочки. Все складываем к филе.

В двух стаканах воды разводим столовую ложку соли и заливаем грудки. Пакет завязываем и ставим на всякий случай в какую нибудь емкость. Затем убираем в холодильник. Я выдерживаю грудки в холодильнике ночь, но 2-3 часов в полне будет достаточно.

Чеснок измельчаем до состояния пасты. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем.

С апельсинов острым ножо срезаем кожуру, затем вырезаем дольки. Делаем это над тарелкой, чтобы сохранить сок. Готовые дольки кладем в сок.

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, маслины режем пополам.

Соединяем в миске апельсины, маслины, каперсы и лук. приправляем перцем и поливаем расительным маслом. Оставляем на 10 минут настояться. Затем посыпаем щепоткой растертой между пальцами зиры.

Каждое из двух филе разрезаем пополам так чтобы получилось четыре оинаковых куска. Хорошо разогреваем сковороду-гриль и обжариваем филе до готовности, постоянно смазывая его глазурью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25450-sochnaya-kurinaya-grudka-gril-s-marokkanskim-salatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.