- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные голени, запеченные с апельсиновым джемом и имбирем

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Голень куриная 1 кг
Апельсин 2 шт
Джем 1 стак.
Имбирь 1 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
К этому простому, и вместе с тем, очень вкусному рецепту трудно остаться равнодушным! Куриное мясо с апельсиново-имбирной ноткой так и манит присесть за стол и насладиться всей гаммой вкусов.

Куриные голени, запеченные с апельсиновым джемом и имбирем

1. Куриные голени помыть, обсушить.

2. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке, нам нужна 1 ст. л.

3. Смешать апельсиновый джем (я использовала джем ТМ "Махеевъ"), имбирь и оливковое масло.

4. Апельсины помыть и нарезать кружочками, толщиной 1,5-2 см (с кожурой). Выложить кружочки в форму для запекания, сбрызнуть их оливковым маслом.

5. Духовку разогреть до 200 градусов. Куриные голени посолить, поперчить и обмазать апельсиново-имбирной смесью. Выложить голени на апельсиновую подушку, и отправить в духовку на 40-50 мин. до готовности мяса.

Приятного аппетита!

Рецепт из журнала "Gerbera’s"



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25461-kurinyie-goleni-zapechennyie-s-apelsinovyim-dzhemom-i-imbirem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.