Куриные голени, запеченные с апельсиновым джемом и имбирем
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:55:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Голень куриная | 1 кг |
Апельсин | 2 шт |
Джем | 1 стак. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
К этому простому, и вместе с тем, очень вкусному рецепту трудно остаться равнодушным! Куриное мясо с апельсиново-имбирной ноткой так и манит присесть за стол и насладиться всей гаммой вкусов. |
1. Куриные голени помыть, обсушить.
2. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке, нам нужна 1 ст. л.
3. Смешать апельсиновый джем (я использовала джем ТМ "Махеевъ"), имбирь и оливковое масло.
4. Апельсины помыть и нарезать кружочками, толщиной 1,5-2 см (с кожурой). Выложить кружочки в форму для запекания, сбрызнуть их оливковым маслом.
5. Духовку разогреть до 200 градусов. Куриные голени посолить, поперчить и обмазать апельсиново-имбирной смесью. Выложить голени на апельсиновую подушку, и отправить в духовку на 40-50 мин. до готовности мяса.
Приятного аппетита!
Рецепт из журнала "Gerbera’s"