Окорочка в духовке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:55:04 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Окорочок куриный | 4 шт |
Приправа | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Яйцо | 1 шт |
Майонез | 200 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Зелень | 50 г |
Картофель | 6 шт |
Ничего особенного, но вкусно! |
Окорочка порубить на части. Готовим маринад: лук почистить, порезать (можно полукольцами. можно кубиками средними), чеснок и зелень помыть, порезать мелко. Смешать, добавить яйцо, перец, приправу, соль. майонез. Картофель натереть на средней терке. Смешать картофель, окорочок и маринад. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться. Разогретый противень смазать растительным маслом, но не очень много, потому что будет свой сок. Выложить все на противень и в духовку на минут 30-40 при температуре 180-200 градусов. Подавать горячим. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА