- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курочка на сливках

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:55


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Сливки 250 мл
Вода 1 л
Масло сливочное 1 ст. л.
Лавровый лист 1 шт
Розмарин 1 ч. л.
Мука по вкусу
Сок лимонный 1 ст. л.
Паприка сладкая 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Еще одно чешское блюдо, получите вы его и в ресторане, и дома его готовить очень легко; подается с макаронами или с кнедликом. Kто-то меня недавно спрашивал, а с чем же кнедлики кушаются, помимо гуляша - так вот еще один вариант.

Курочка на сливках

Готовим продукты и мелко режем лучок, поджариваем его на подсолнечном масле до розового цвета

Потом прямо на лук выкладываем курочку и поджариваем ее со всех сторон

Курочка слегка подрумянилась, у кого получится поджарить побольше - это хорошо, но у меня не получается.

Kладем паприку; с паприкой поосторожнее, обжарить ее слегка, если пережарить, она даст горечь - и все, можно выбрасывать целый обед

Хорошенько обжарили, наливаем воду

Кладем лавровый лист, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности мяска

После того, как мясо приготовилось, я его вынимаю и соус процеживаю, чтобы там не плавал в конечном итоге лук и т. д.,

после этого соус возвращаю в кастрюлю,

курица пока отдыхает

Берем сливки и примерно 4 ложки муки + сливки, перемешиваем и выливаем в соус, надо его загустить,

постоянно помешивая, проверяем густоту: если слишком густой, добавляем воду, если слишком редкий, добавляем муку, размешанную в воде. Oсторожно, соус густеет в процессе варки, его правильную, нужную нам густоту мы узнаем, когда начнет булькать.

Mешаем, чтобы не прилипала мука ко дну.

Варим соус с мукой как минимум 15 минут, если меньше варите, остается приторный вкус муки

добавляем кубик бульона и розмарин, можно и сок лимона, очень вкусно получается, но осторожно, чтоб сливки не свернулись; этот сок лучше выдавить отдельно и подогреть,

у меня не было лимона, поэтому сегодня без него.

Cоус поварили и вернули в него курочку, довели до кипения и выключили.

Готово!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25465-kurochka-na-slivkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.