- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с рисом в духовке

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:56


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 6 ст. л.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Рис 250 г
Голень куриная 8 шт
Вода 1 л
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Курица по этому рецепту получается очень сочная, нежная, а рис - ароматный и вкусный. Это блюдо подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола, великолепно смотрится и нравится всем гостям.

Курица с рисом в духовке

Сегодня у меня не курица, а голени, можно брать также и бедрышки или курицу порезать кусочками.

Голени обжариваем на растительном масле, вынимаем и складываем в жаропрочную кастрюльку. Лук режем средне, морковь трем на корейской терке и обжариваем в той же сковородке, где жарились голени куриные, выкладываем в кастрюлю к курице.

Наливаем туда 1 л кипятка, всыпаем промытый рис, у меня Мистраль «Янтарный», солим, перчим и ставим в духовку. Готовим 1,5 часа при температуре 180 градусов. Достать кастрюлю из духовки, выложить сверху кусочки масла и оставить в духовке еще 10 минут.

При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25469-kurica-s-risom-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.