Курица с рисом в духовке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:56:11 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | 6 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 250 г |
Голень куриная | 8 шт |
Вода | 1 л |
Масло сливочное | 50 г |
Курица по этому рецепту получается очень сочная, нежная, а рис - ароматный и вкусный. Это блюдо подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола, великолепно смотрится и нравится всем гостям. |
Сегодня у меня не курица, а голени, можно брать также и бедрышки или курицу порезать кусочками.
Голени обжариваем на растительном масле, вынимаем и складываем в жаропрочную кастрюльку. Лук режем средне, морковь трем на корейской терке и обжариваем в той же сковородке, где жарились голени куриные, выкладываем в кастрюлю к курице.
Наливаем туда 1 л кипятка, всыпаем промытый рис, у меня Мистраль «Янтарный», солим, перчим и ставим в духовку. Готовим 1,5 часа при температуре 180 градусов. Достать кастрюлю из духовки, выложить сверху кусочки масла и оставить в духовке еще 10 минут.
При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита.