- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожная запеканка с тыквой рецепт приготовления с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:17


Время приготовления: 1 ч 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Тыква 300 гр
Творог 500 гр
Куриные яйца 4 шт.
Овсяные хлопья 1 стак.
Сахар 2 чайн.л.
Сливочное масло 2 стол.л.
Сметана 2 стол.л.
Мята 1 стол.л.
Тмин по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная и нежная запеканка особенно понравится детишкам!

Сразу предупреждаю, что это несладкая запеканка творожная с тыквой, но, тем не менее, для детского питания она просто идеальна. Еда в итоге получается очень ароматной. Если же сахару в запеканке вам все-таки не хватает, ее смело можно подавать с медом или вареньем – кулинарный рецепт этого не запрещает.

Творожная запеканка с тыквой рецепт приготовления с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Куски тыквы ставим запекаться в духовой шкаф. Когда они станут мягкими, выскабливаем тыквенную мякоть ложкой. У нас должно получиться 300-400 граммов чистого веса тыквенного пюре. Добавляем в тыкву чуть-чуть сахару, солим ее по вкусу, кладем тмин. Геркулесовые хлопья смалываем в электрической кофемолке до состояния муки. Затем эту муку смешиваем с тыквенной смесью. Взбиваем миксером яйца, после смешиваем их с растертым вилкой творогом (в творог нужно предварительно ввести измельченные листики свежей мяты и масло). Хорошо и осторожно перемешиваем и объединяем творожную смесь с тыквенной. Прогреваем духовой шкаф до 180-ти градусов, обмазываем форму сливочным маслом, обсыпаем панировочными сухарями и выкладываем нашу массу. Поверхность разравниваем, смазываем сметаной и запекаем до полной готовности.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2548-tvorozhnaya-zapekanka-s-tyikvoy-recept-prigotovleniya-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.