Творожная запеканка с тыквой рецепт приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:17:13 |
Время приготовления: | 1 ч 45 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Тыква | 300 гр |
Творог | 500 гр |
Куриные яйца | 4 шт. |
Овсяные хлопья | 1 стак. |
Сахар | 2 чайн.л. |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Сметана | 2 стол.л. |
Мята | 1 стол.л. |
Тмин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень вкусная и нежная запеканка особенно понравится детишкам! Сразу предупреждаю, что это несладкая запеканка творожная с тыквой, но, тем не менее, для детского питания она просто идеальна. Еда в итоге получается очень ароматной. Если же сахару в запеканке вам все-таки не хватает, ее смело можно подавать с медом или вареньем – кулинарный рецепт этого не запрещает. |
Всего в одной порции
Вес: | 154.4 гр |
Калорийность: | 218.2 ккал |
Белков: | 16.1 гр |
Жиров: | 15.5 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 37 / 35 / 28 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 3 / 62 / 35 |
Куски тыквы ставим запекаться в духовой шкаф. Когда они станут мягкими, выскабливаем тыквенную мякоть ложкой. У нас должно получиться 300-400 граммов чистого веса тыквенного пюре. Добавляем в тыкву чуть-чуть сахару, солим ее по вкусу, кладем тмин. Геркулесовые хлопья смалываем в электрической кофемолке до состояния муки. Затем эту муку смешиваем с тыквенной смесью. Взбиваем миксером яйца, после смешиваем их с растертым вилкой творогом (в творог нужно предварительно ввести измельченные листики свежей мяты и масло). Хорошо и осторожно перемешиваем и объединяем творожную смесь с тыквенной. Прогреваем духовой шкаф до 180-ти градусов, обмазываем форму сливочным маслом, обсыпаем панировочными сухарями и выкладываем нашу массу. Поверхность разравниваем, смазываем сметаной и запекаем до полной готовности.