Взбиваем 5 белков с одним стаканом сахара и щепотью соли. Выкладываем массу на на противень в виде печенюшек и выпекаем 8-10 минут при 150-ти градусах. Далее медленно подсушиваем примерно два часа при ста градусах. После нужно остудить полученное безе. Пока оно готовится, мы растираем яйцо с одним стак.сахара, добавляем мед, маргарин, муку, сметану, соду и натертую цедру лимона.Делим на три части и каждую выпекаем 5-7 минут при 180-ти градусах. Приготовление крема: Молоко соединаем с половиной стакана сахара и доводим все до кипения, после снимаем с огня. Взбиваем 5 желтков с ванильным сахаром. Все это вводим в молоко с сахаром и снова взбиваем.Помешивая, нагреваем до загустения на водяной бане.Затем взбиваем размягчённое сливочное масло и в три приёма добавляем в него охлаждённый крем. Затем смазываем корж кремом, выкладываем сверху слой безе, пересыпаем орехами, выкладываем второй корж, обмазанный сверху и снизу кремом, ещё один слой безе, затем орехи и последний третий корж, также смазанный кремом. Торт Пани Валевска можно подавать к столу, когда он немного пропитается.