Это самый простой кулинарный рецепт шарлотки из всех, что я знаю. Он так и называется – простая шарлотка. Готовится с яблоками, как любая классическая шарлотка. Если вдруг у вас дома не окажется коньяка, можно обойтись без него. Коньяк просто дает аромат шарлотке, с ним получается изысканнее, что ли, более воздушной. Хотя покупать коньяк специально не торопитесь, вливайте его, если дома уже есть бутылочка для таких случаев. У меня, например, отдельно стоит бутылка коньяку, который я использую только для готовки. Надо взбить с сахаром яйца до пышной пены, всыпаем в яйца ванильный сахар и потихоньку досыпаем муку, соли. Не забывайте про ложечку коньяка. Теперь нарезать яблоки на кусочки, выложить их в смазанную жиром или маслом форму и залить сверху тестом. Ставить в духовку на минут сорок пять или час – зависит от того, как именно печет ваша духовка. И запекать при двухстах градусах. Эта простая шарлотка особенно хороша, когда чуть тепленькая. Поэтому ее лучше готовить или утром к чаю, или вечером, опять к чаю.