- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные крылышки с гарниром

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:57


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Крылья куриные 500 г
Чеснок 2 зуб.
Соль 1 ч. л.
Зира 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Кефир 1 стак.
Томатная паста 3 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Имбирь по вкусу
Куркума 1 ч. л.
Карри 1 ч. л.
Лук репчатый по вкусу
Кинза по вкусу
Сметана 100 г
Помидор по вкусу
Перец болгарский по вкусу
Бамия по вкусу
Баклажан по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кто ж не любит крылышки? Вот еще один вариант.

Куриные крылышки с гарниром

В глубокую посуду:

- влить кефир, оливковое масло и сок лимона;

- всыпать карри, куркуму, зиру и кинзу (молотые);

- натереть кусочек имбирного корня;

- добавить томатную пасту;

- выдавить зубчики чеснока;

- добавить соль и молотый жгучий перец чили.

Всe хорошо перемешать.

Крылышки почистить и помыть.

Погрузить в маринад.

Посуду с крылышками закрыть и поставить в холодильник мариноваться не менее часа.

В форму для запекания налить оливковое масло.

Луковицу нашинковать полукольцами и выложить по дну формы.

На лук разложить крылышки вместе с остатком маринада. Промазать крылышки сметаной и выпекать при 180 градусах, периодически поливая их соком.

Готовим гарнир: овощи мелко режем (кроме бамии) укладываем в сковороду, доливаем водички (или бульон), солим, перчим и ставим на малый огонек, пусть тушится.

При подаче укладываем пару крылышек, добавляем гарнир, сбрызгиваем лимонным соком, украшаем и... Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25484-kurinyie-kryilyishki-s-garnirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.