Куриные крылышки с гарниром
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:57:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крылья куриные | 500 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Кефир | 1 стак. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Имбирь | по вкусу |
Куркума | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Лук репчатый | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Сметана | 100 г |
Помидор | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Бамия | по вкусу |
Баклажан | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кто ж не любит крылышки? Вот еще один вариант. |
В глубокую посуду:
- влить кефир, оливковое масло и сок лимона;
- всыпать карри, куркуму, зиру и кинзу (молотые);
- натереть кусочек имбирного корня;
- добавить томатную пасту;
- выдавить зубчики чеснока;
- добавить соль и молотый жгучий перец чили.
Всe хорошо перемешать.
Крылышки почистить и помыть.
Погрузить в маринад.
Посуду с крылышками закрыть и поставить в холодильник мариноваться не менее часа.
В форму для запекания налить оливковое масло.
Луковицу нашинковать полукольцами и выложить по дну формы.
На лук разложить крылышки вместе с остатком маринада. Промазать крылышки сметаной и выпекать при 180 градусах, периодически поливая их соком.
Готовим гарнир: овощи мелко режем (кроме бамии) укладываем в сковороду, доливаем водички (или бульон), солим, перчим и ставим на малый огонек, пусть тушится.
При подаче укладываем пару крылышек, добавляем гарнир, сбрызгиваем лимонным соком, украшаем и... Приятного аппетита.