- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны с курицей и томатами

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 4 шт
Лук репчатый 3 шт
Баклажан 5 шт
Петрушка по вкусу
Кинза 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Помидор 3 шт
Кетчуп по вкусу
Сметана по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Один из вариантов домашнего ужина. Сочные, пропитанные томатным соусом курочка и баклажаны. А смесь зелени придает этому блюду пряность.

Баклажаны с курицей и томатами

Баклажаны нарезать кружочками. Выложить на смазанный маслом противень. Побрызгать растительным маслом и поставить в разогретую духовку. Запекать сначала на нижнем, затем на верхнем обдуве.

Куриное филе нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать кубиками.

Обжарить куриные кусочки вместе с луком на растительном масле. Добавить кетчуп около 1 ст. л. Посолить. Зелень порубить, добавить измельченный чеснок, перемешать.

Помидоры очистить от кожицы и измельчить в густоватое пюре (но не жидкое). Посолить и поперчить.

В форму выложить куриное мясо с луком, на них кружочки баклажанов, затем зелень. Слегка смазать сметаной решеткой и выложить томатное пюре. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 30 до мягкости курицы.

Примечание: вместо курицы можно брать индейку, свинину. С рыбой не готовила. Но думаю, что будет неплохо.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25492-baklazhanyi-s-kuricey-i-tomatami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.