Баклажаны с курицей и томатами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:57:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 4 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Баклажан | 5 шт |
Петрушка | по вкусу |
Кинза | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 3 шт |
Кетчуп | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Один из вариантов домашнего ужина. Сочные, пропитанные томатным соусом курочка и баклажаны. А смесь зелени придает этому блюду пряность. |
Баклажаны нарезать кружочками. Выложить на смазанный маслом противень. Побрызгать растительным маслом и поставить в разогретую духовку. Запекать сначала на нижнем, затем на верхнем обдуве.
Куриное филе нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать кубиками.
Обжарить куриные кусочки вместе с луком на растительном масле. Добавить кетчуп около 1 ст. л. Посолить. Зелень порубить, добавить измельченный чеснок, перемешать.
Помидоры очистить от кожицы и измельчить в густоватое пюре (но не жидкое). Посолить и поперчить.
В форму выложить куриное мясо с луком, на них кружочки баклажанов, затем зелень. Слегка смазать сметаной решеткой и выложить томатное пюре. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 30 до мягкости курицы.
Примечание: вместо курицы можно брать индейку, свинину. С рыбой не готовила. Но думаю, что будет неплохо.