Куриное филе с грибами в сметанном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:58:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Филе куриное | 1 шт |
Шампиньоны | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соевый соус | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Соус получается отменный и филешка мягенькая, можно с любым гарниром и без него. |
Куриное филе порезать кубиками, пересыпать приправами для курицы, соль, перец, можно чуть добавить соевого соуса, дать настояться минут 10, на сковородочку, чуточки поджарить.
Все это переложить в кастрюльку. На эту сковородочку бросаем грибы (я использую резанные шампиньоны) чуть поджариваем, добавляем морковь, чуть обжариваем, сюда же выливаем сметанку и добавляем кипяченной водички, под крышкой это все чуточки проваривается и потом заливаем это все в кастрюльку, опять солим, нарезаем петрушки свеженькой.
И оставляем на огне чтобы это все хорошо прокипело, очень быстро и очень вкусно с любыми гарнирами, соус получается отменный, и филешка мягенькая, но за счет того что она чуточки прожарена она не расползается.
Приятного аппетита.