Фаршируем ананас
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:57:53 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Очень неплохо выглядит на столе. Набор компонентов для начинки можно подкорректировать на свой вкус. |
Варим рис до полуготовности.
Обжариваем нарезанное на небольшие кусочки филе.
В этом же масле слегка обжариваем натёртую морковь и мелко нарезанный сладкий перец. Объединяем с рисом, добавляем натёртый сыр и измельчённый чеснок. Всё это солим, посыпаем специями и перемешиваем.
Аккуратно срезаем боковину ананаса. Это будет крышечка нашей ёмкости.
Ещё более аккуратно вырезаем из ананаса мякоть, чтобы не продырявить нашу ёмкость. Желательно получить стенки около 1 см.
Часть ананаса поедаем, а около 1/3 нарезаем на маленькие кусочки, добавляем в начинку. Туда же помещаем нарубленную траву. Окончательно перемешиваем.
Выкладываем в ананас начинку, закрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Извлекаем, открываем крышку, вдыхаем аромат свежего ананаса и приступаем...