Куриный шницель в ореховой панировке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:57:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 48 |
Курица | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Мед | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Орехи грецкие | по вкусу |
Крупа манная | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Вкусно и оригинально! |
Филе разрезам на тонкие ломти, слегка отбиваем.
Готовим маринад: в мисочку выдавливаем лимонный сок, кладем мелко нарезанный перчик чили или капаем табаско, добавляем мед и размешиваем до его растворения. Маринад выливаем на курятину, переворачиваем кусочки, чтобы маринад равномерно покрыл мясо.
Маринад этот чудесный! Мясо быстро маринуется и всегда получается сочным! Можно в нем и свининку мариновать, однако для курятины он подходит лучше :wink:
Орехи немного подсушить и измельчить в блендере. Выложить на тарелку и перемешать с небольшим количеством манной крупы. Это панировка.
Куриные филешки обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке. Быстро обжарить.