- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с баклажанами в томатном соусе

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 4 шт
Баклажан 2 шт
Сыр твердый 100 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Помидор 1 бан.
Кетчуп 5 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 5 зуб.
Сахар 1 ст. л.
Приправа по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
блюдо в итальянском стиле

Курица с баклажанами в томатном соусе

Для соуса: разогреем в кастрюле оливковое масло, добавим к нему нарезанные лук и чеснок и обжарим в течение 3 мин. (до позрачности), Затем добавляем кетчуп, томаты в собственном соку, соль, сахар, итальянские травы, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15 минут. Затем блендером превращаем все в однородную массу.

Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем вдоль на ломти толщиной до 1 см. Обмазываем баклажаны и куриные грудки оливковым маслом, солим, перчим и обжариваем на сковороде (желательно гриль) на сильном огне по 2 -3 мин. с каждой стороны.

В форму для запекания укладываем слой баклажанов, затем слой курицы и поливаем половиной томатного соуса, затем вновь баклажаны, курица, оставшийся томатный соус и сверху сыр.

Запекаем в духовом шкафу 25 мин. при температуре 180 градусов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25495-kurica-s-baklazhanami-v-tomatnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.