Курица с баклажанами в томатном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:58:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 4 шт |
Баклажан | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Помидор | 1 бан. |
Кетчуп | 5 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар | 1 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
блюдо в итальянском стиле |
Для соуса: разогреем в кастрюле оливковое масло, добавим к нему нарезанные лук и чеснок и обжарим в течение 3 мин. (до позрачности), Затем добавляем кетчуп, томаты в собственном соку, соль, сахар, итальянские травы, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15 минут. Затем блендером превращаем все в однородную массу.
Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем вдоль на ломти толщиной до 1 см. Обмазываем баклажаны и куриные грудки оливковым маслом, солим, перчим и обжариваем на сковороде (желательно гриль) на сильном огне по 2 -3 мин. с каждой стороны.
В форму для запекания укладываем слой баклажанов, затем слой курицы и поливаем половиной томатного соуса, затем вновь баклажаны, курица, оставшийся томатный соус и сверху сыр.
Запекаем в духовом шкафу 25 мин. при температуре 180 градусов.