- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриные котлеты на палочках корицы
Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:58
Фарш куриный | 1150 г |
Яблоко | шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Паприка сладкая | ч. л. |
Перец чили | ч. л. |
Чеснок | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | по вкусу |
Корица | 12 шт |
В этом блюде необычно всё -и фарш с добавлением яблока, и сочетание ароматов куриного мяса и корицы, и интересная подача. Обязательно нужно дать фаршу постоять, чтобы соевый соус-маринад от Kikkoman помог ингредиентам "подружиться". А ещё эти котлеты можно жарить, запекать или готовить на пару -получается вкусно в любом случае! |
Куриные котлеты на палочках корицы
1. Понадобится куриный фарш. Я готовила из куриного филе и кожи (жир снимаю). С мясом прокрутить небольшое зеленое яблоко (или половину крупного), луковицу. Добавить манку, пряности, перец, щепотку соли, пару ложек воды.
2. Влить соевый соус-маринад Терияки от Киккоман.
Сформировать котлеты (11-12 шт.), обвалять в панировочных сухарях и поставить минут на 15 в морозилку.
3. Затем вынуть, воткнуть палочки корицы и обжарить на среднем огне в масле до готовности (минут по 6 с каждой стороны).
4. Часть котлет я запекала, смазав противень сливочным маслом.
Около 25 минут, в середине готовки влила пол-стакана воды на противень.
Подавать котлеты можно с зеленым салатом или с соусом из сметаны, зелени с добавлением лимонного сока и чеснока.
А это котлеты, приготовленные в духовке:
В этом блюде необычно всё -и фарш с добавлением яблока, и сочетание ароматов куриного мяса и корицы, и интересная подача. Обязательно нужно дать фаршу постоять, чтобы соевый соус-маринад от Kikkoman помог ингредиентам "подружиться".
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25498-kurinyie-kotletyi-na-palochkah-koricyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.