- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные котлеты на палочках корицы

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:58


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш куриный 1150 г
Яблоко шт
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Паприка сладкая ч. л.
Перец чили ч. л.
Чеснок 1 ч. л.
Зелень по вкусу
Крупа манная 2 ст. л.
Сухари панировочные по вкусу
Корица 12 шт

Личные впечатления о рецепте
В этом блюде необычно всё -и фарш с добавлением яблока, и сочетание ароматов куриного мяса и корицы, и интересная подача. Обязательно нужно дать фаршу постоять, чтобы соевый соус-маринад от Kikkoman помог ингредиентам "подружиться". А ещё эти котлеты можно жарить, запекать или готовить на пару -получается вкусно в любом случае!

Куриные котлеты на палочках корицы

1. Понадобится куриный фарш. Я готовила из куриного филе и кожи (жир снимаю). С мясом прокрутить небольшое зеленое яблоко (или половину крупного), луковицу. Добавить манку, пряности, перец, щепотку соли, пару ложек воды.

2. Влить соевый соус-маринад Терияки от Киккоман.

Сформировать котлеты (11-12 шт.), обвалять в панировочных сухарях и поставить минут на 15 в морозилку.

3. Затем вынуть, воткнуть палочки корицы и обжарить на среднем огне в масле до готовности (минут по 6 с каждой стороны).

4. Часть котлет я запекала, смазав противень сливочным маслом.

Около 25 минут, в середине готовки влила пол-стакана воды на противень.

Подавать котлеты можно с зеленым салатом или с соусом из сметаны, зелени с добавлением лимонного сока и чеснока.

А это котлеты, приготовленные в духовке:

В этом блюде необычно всё -и фарш с добавлением яблока, и сочетание ароматов куриного мяса и корицы, и интересная подача. Обязательно нужно дать фаршу постоять, чтобы соевый соус-маринад от Kikkoman помог ингредиентам "подружиться".



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25498-kurinyie-kotletyi-na-palochkah-koricyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.