Куриные котлеты на палочках корицы
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:58:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш куриный | 1150 г |
Яблоко | шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Паприка сладкая | ч. л. |
Перец чили | ч. л. |
Чеснок | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | по вкусу |
Корица | 12 шт |
В этом блюде необычно всё -и фарш с добавлением яблока, и сочетание ароматов куриного мяса и корицы, и интересная подача. Обязательно нужно дать фаршу постоять, чтобы соевый соус-маринад от Kikkoman помог ингредиентам "подружиться". А ещё эти котлеты можно жарить, запекать или готовить на пару -получается вкусно в любом случае! |
1. Понадобится куриный фарш. Я готовила из куриного филе и кожи (жир снимаю). С мясом прокрутить небольшое зеленое яблоко (или половину крупного), луковицу. Добавить манку, пряности, перец, щепотку соли, пару ложек воды.
2. Влить соевый соус-маринад Терияки от Киккоман.
Сформировать котлеты (11-12 шт.), обвалять в панировочных сухарях и поставить минут на 15 в морозилку.
3. Затем вынуть, воткнуть палочки корицы и обжарить на среднем огне в масле до готовности (минут по 6 с каждой стороны).
4. Часть котлет я запекала, смазав противень сливочным маслом.
Около 25 минут, в середине готовки влила пол-стакана воды на противень.
Подавать котлеты можно с зеленым салатом или с соусом из сметаны, зелени с добавлением лимонного сока и чеснока.
А это котлеты, приготовленные в духовке:
В этом блюде необычно всё -и фарш с добавлением яблока, и сочетание ароматов куриного мяса и корицы, и интересная подача. Обязательно нужно дать фаршу постоять, чтобы соевый соус-маринад от Kikkoman помог ингредиентам "подружиться".