Куриная голень с картофелем и фасолью
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:58:57 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Голень куриная | 7 шт |
Картофель | 5 шт |
Сливки | 200 мл |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Зелень | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Преобразить привычный и обыденный ужин, внести новую нотку в знакомое блюдо, разнообразить меню с помощь обычных продуктов.. хотите? Тогда прошу ко мне в гости))) |
Курицу обжариваем на сильном огне, несколько минут, до образования верхней корочки...
Параллельно ставим варится картофель, отвариваем до полуготовности.
Убавляем огонь и добавляем в сковороду сливки. Тушим около 15 минут на слабом огне.
Добавляем наши приправы, солим.
Добавляем консервированную фасоль. Можно взять и обычную, но в целях экономии времени, я брала консервированную.
Добавляем картофель, накрываем крышкой. Оставляем на среднем огне до полной готовности картофеля.
В идеале картофель должен быть молодой, мелкий. Его можно отваривать прямо со шкуркой, хорошо промыв. Но такой роскоши мы сейчас себе позволить не можем)))
Курочка в сливках получается невероятно сочной, картошечка успевает "принять" в себя вкус и аромат остальных продуктов. Обычный, привычный, но очень вкусный ужин)))
Благодарю всех за внимание