Куриная голень с картофелем и фасолью
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:58:57 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Голень куриная ![]() |
7 шт |
Картофель ![]() |
5 шт |
Сливки ![]() |
200 мл |
Фасоль консервированная ![]() |
1 бан. |
Зелень ![]() |
1 ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Преобразить привычный и обыденный ужин, внести новую нотку в знакомое блюдо, разнообразить меню с помощь обычных продуктов.. хотите? Тогда прошу ко мне в гости))) |

Курицу обжариваем на сильном огне, несколько минут, до образования верхней корочки...
Параллельно ставим варится картофель, отвариваем до полуготовности.

Убавляем огонь и добавляем в сковороду сливки. Тушим около 15 минут на слабом огне.

Добавляем наши приправы, солим.

Добавляем консервированную фасоль. Можно взять и обычную, но в целях экономии времени, я брала консервированную.

Добавляем картофель, накрываем крышкой. Оставляем на среднем огне до полной готовности картофеля.
В идеале картофель должен быть молодой, мелкий. Его можно отваривать прямо со шкуркой, хорошо промыв. Но такой роскоши мы сейчас себе позволить не можем)))

Курочка в сливках получается невероятно сочной, картошечка успевает "принять" в себя вкус и аромат остальных продуктов. Обычный, привычный, но очень вкусный ужин)))
Благодарю всех за внимание
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...