Куриная котлета с сырной начинкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:59:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 2 шт |
Сыр твердый | 4 ломт. |
Масло сливочное | 4 ломт. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 150 г |
Сухари панировочные | 150 г |
Масло растительное | 10 мл |
Сочная, сытная, вкусная котлета. Добавьте немного гарнира и полноценный ужин готов! Эта котлета еще один вариант "киевской" котлеты. На сайте есть подобные рецепты и много. Но я не нашла такой как у меня. И подумала, что кому-то будет интересно посмотреть на процесс приготовления этой котлеты на видео. Видео ускорено, но все ясно и понятно. |
1. Куриное филе разрезать вдоль на 2 части.
2. Филе складываем в пакет и отбиваем молотком с двух сторон.
3. Филе достаем из пакета. Хорошо солим и перчим по вкусу с двух сторон.
4. В отдельные тарелки насыпать муку, сухари и яйца. Яйца чуть-чуть посолить и слегка взбить.
5. На каждый кусок куриного филе выкладываем по брусочку сыра и масла.
6. Филе сворачиваем трубочкой. И обмакиваем в следующем порядке: яйцо - мука – яйцо – сухари. После чего складываем на сковороду с растительным маслом.
7. Сковороду ставим на средний огонь и обжариваем котлеты со всех сторон до румяной корочки.
Я обычно обжариваю с четырех сторон.
Котлеты получаются очень большие, сытные и вкусные. Готовим гарнир и можно ужинать.