Паэлья с курицей, грибами, цуккини и сыром
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:59:05 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 57 |
Рис | 500 г |
Шампиньоны | 500 г |
Цуккини | 2 шт |
Грудка куриная | 1 шт |
Сыр адыгейский | 250 г |
Вода | 1 л |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Это блюдо я пробовала в одном из вегетарианских кафе, но без курицы, конечно. А в один прекрасный момент решилась приготовить сама. От себя добавила курочку, потому что мужа надо мясом кормить ) Получилось необычайно вкусно и ароматно, чему я очень рада ) Представляю на Ваш суд мой первый рецепт. |
Все ингредиенты приведены в расчете на полную кастрюлю объемом 4,5 литра.
Обжарим грибы. Я делала это прямо в кастрюле. Грибы выделят много жидкости, особенно если вы использовали замороженные, как я. Но грибной бульон нам еще пригодится в конце, когда мы будем добавлять рис. Если вы жарили на сковороде, переложите в кастрюлю вместе с бульоном.
Режем курочку на кубики, слегка обжариваем до белого цвета со всех сторон.
Перекладываем в кастрюлю к грибам.
Пока жарились грибы и курица, я порезала кубиками цуккини
И адыгейский сыр
Обжариваем цуккини до золотистого цвета. С кабачками я тоже пробовала готовить, но с цуккини ярче получается и кажется, что вкуснее )))
Перекладываем в кастрюлю к курице и грибам.
Далее обжариваем сыр до золотистого цвета
И перекладываем в кастрюлю
Добавляем в кастрюлю рис, заливаем кипятком в соотношении 1 к 1. По инструкции к рису басмати нужно добавлять больше воды, но у нас там грибной бульон, поэтому количество воды уменьшаем. Солим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения на сильном огне. Закрываем крышкой и варим 15-20 минут на медленном огне до готовности риса.
Засчет того, что мы обжаривали ингредиенты по отдельности, они сохранили форму и индивидуальность. А вместе с ароматным, рассыпчатым рисом получается очень сытное и нарядное блюдо. Приятного аппетита )))