Куриные бедрышки, запеченные в духовке со сметаной
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:59:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Бедро куриное | 5 шт |
Помидор | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сметана | стак. |
Вода | стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Дорогие поварята! Хочу сегодня поделится с вами рецептом приготовления куриных бедрышек в духовке. Это рецепт, который не займет много времени на его приготовление. Подходит для тех, кто не любит по долгу возится у плиты, а сытный ужин готовить надо.. Еще я называю это блюдо мини-шашлычок)) Его можно взять и на природу. Не судите строго за простоту рецепта)) |
Куриные бедра посолить, поперчить, залить соевым соусом. Перемешать и оставить минут на 20.
Затем выкладываем куриные бедра в форму с водой для запекания. Сверху смазываем сметаной.
Далее кладем кружочки помидора.
Кладем на помидор кружочки вареного яйца.
На яйцо где-то по чайной ложечки кладем майонез. Это необходимо для того, чтобы в процессе запекания майонез приобрел золотистый цвет и тем самым украсил наше блюдо. Те, кто не любит майонез, могут его не класть. Он не является основным ингредиентом. Вкус блюда при отсутствие майонеза не поменяется. Также майонез можно заменить твердым сыром для придания золотистой корочки.
Ставим в духовку и запекаем до золотистого цвета. (минут 30).
Вот такой простой рецепт с вкусным результатом.
Приятного аппетита!))