Перепелки на гриле с салатом из кускуса и овощей
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:59:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Перепел | 2 шт |
| Сок лимонный | 3 ст. л. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
Зелень ![]() |
пуч. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Кус-кус | стак. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Шпинат | 2 горст. |
Вода ![]() |
стак. |
| Мясо перепелок очень вкусное и нежное, оно прекрасно подходит для приготовления на гриле или углях. Для более летнего и свежего вкуса я сделала лимонный маринад с добавлением горчицы, зелени и соевого соуса. А в дополнение к нежной птице легкий, но при этом сытный салат из кус-куса и овощей. Получилось отличное блюдо для весеннего или летнего пикника. |

У перепелок вырезать хребты, это удобно делать кухонными ножницами. Выломать их немного, чтобы получился пласт. Помыть как следует и обсушить бумажным полотенцем.

Для лимонно-горчичного маринада смешать лимонный сок, цедру, соевый соус, оливковое масло, горчицу и мелко порубленную зелень (у меня базилик и петрушка). Смешать венчиком до однородности.

Опустить перепелок в маринад и мариновать хотя бы 1 час.

Подготовим салат. Для этого кус-кус залить кипятком, его может понадобиться чуть больше. Через 10 минут кус-кус увеличиться и станет мягким. Заправим его маслом и соевым соусом. При необходимости немного посолить.

Помидоры, шпинат и перцы нарезать на небольшие кубики. Смешать с кус-кусом.

Маринованные перепелки обжаривать на гриле, периодически переворачивая минут 20-25. В процессе смазывать остатками маринада. Так же их можно приготовить на углях.

Готовых перепелок выложить на тарелку, подавать с салатом из кус-куса и овощей.

Ночью в Москве: 

















































...