Перепелки на гриле с салатом из кускуса и овощей
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:59:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Перепел | 2 шт |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Зелень | пуч. |
Горчица | 1 ч. л. |
Помидор | 1 шт |
Кус-кус | стак. |
Перец болгарский | 1 шт |
Шпинат | 2 горст. |
Вода | стак. |
Мясо перепелок очень вкусное и нежное, оно прекрасно подходит для приготовления на гриле или углях. Для более летнего и свежего вкуса я сделала лимонный маринад с добавлением горчицы, зелени и соевого соуса. А в дополнение к нежной птице легкий, но при этом сытный салат из кус-куса и овощей. Получилось отличное блюдо для весеннего или летнего пикника. |
У перепелок вырезать хребты, это удобно делать кухонными ножницами. Выломать их немного, чтобы получился пласт. Помыть как следует и обсушить бумажным полотенцем.
Для лимонно-горчичного маринада смешать лимонный сок, цедру, соевый соус, оливковое масло, горчицу и мелко порубленную зелень (у меня базилик и петрушка). Смешать венчиком до однородности.
Опустить перепелок в маринад и мариновать хотя бы 1 час.
Подготовим салат. Для этого кус-кус залить кипятком, его может понадобиться чуть больше. Через 10 минут кус-кус увеличиться и станет мягким. Заправим его маслом и соевым соусом. При необходимости немного посолить.
Помидоры, шпинат и перцы нарезать на небольшие кубики. Смешать с кус-кусом.
Маринованные перепелки обжаривать на гриле, периодически переворачивая минут 20-25. В процессе смазывать остатками маринада. Так же их можно приготовить на углях.
Готовых перепелок выложить на тарелку, подавать с салатом из кус-куса и овощей.