Куриные шашлычки в стиле Kikkoman
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:59:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Соевый соус | 50 мл |
Паприка сладкая | 2 ст. л. |
Гвоздика | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ст. л. |
Кунжут | 5 ст. л. |
Сухари панировочные | 5 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Кориандр | 1 ст. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Сочные кусочки куриной грудки с пряным ароматом в хрустящей панировке, что может быть вкуснее... Куриные шашлычки в соевом соусе идеально подходят для пикника. Их можно приготовить заранее, а можно и на природе. |
Куриную грудку нарезаем на небольшие полоски.
Приготовим маринад. Смешаем соевый соус, сок лимона и специи. Полоски мяса выложим в маринад и оставим на несколько часов мариноваться.
Обваливаем половину кусочков курицы в кунжуте, а оставшиеся кусочки филе в панировочных сухарях, нанизываем на шпажки и обжариваем на сковороде со всех сторон.
Подаем с любимым соусом, свежими овощами и вином.
Приятного аппетита! Мясо получается сочное, ароматное и очень вкусное!