Курица в бальзамической карамели
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:59:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 2 шт |
Уксус | 100 мл |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Курица Петелинка в бальзамической карамели. |
Промойте филе. Обязательно хорошо высушите. Разделайте филе на небольшие кубики (1см х 1см) или брусочки (2см х 1см). Замаринуйте по вкусу, но (!) обязательно сбрызните небольшим количеством лимонного сока и поставьте в холодильник. Чем дольше оно будет мариноваться, тем лучше. Ни в коем случае не солите, иначе мясо будет сухим. Солить необходимо непосредственно перед термообработкой.
Замаринованное мясо достаньте из холодильника. Разогрейте сковороду на сильном огне. Растопите сливочное масло. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до румяной корочки. Не нужно жарить до готовности — курица дойдет во время карамелизации. Просушите кусочки полотенцем — лишний жир не даст лечь карамели.
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Влейте бальзамический уксус и насыпьте сахар. Желательно делать это в небольшой посуде. Сахара должно быть примерно на половину сковороды — не слишком много. Уксус должен лишь покрывать его.
Дождитесь, пока сахар не начнет пузырится. Обжарьте кусочки примерно по две минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая. Выложите на тарелки. Украсьте карамелью.