Курочка по-домашнему "Лентяйка"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:59:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 700 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Горчица | 3 ч. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Специи | ч. л. |
Зелень | пуч. |
Майонез | 8 ст. л. |
Кетчуп | 8 ст. л. |
Молоко | 50 мл |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Чеснок | ч. л. |
Мои домашние очень любят покушать вкусную курочку, а готовить я умею, но не особо люблю, поэтому стараюсь все сделать полегче и побыстрее. А еще зачастую использую принцип "я ее слепила, из того, что было" :) Просто, быстро и вкусно! |
Итак, режем куриное филе тонкими пластинками, ибо они быстрее приготовятся,
добавляем специи, горчицу - перемешиваем.
Отставляем в сторону, чтобы не мешала (можно, конечно, поставить в холодильник на часочек, но я этого не делала)
В это время очень хорошо разогреваем сковороду, наливаем масло. (У меня старая, чугунная, так что фото потом не пугайтесь) :)
Пока разогревается сковородка - трем сыр на крупной терке.
Отставляем в сторонку. Хотя сыр можно потереть и в самом конце он нам понадобится для посыпания готового блюда.
На прогретую сковороду выкладываем порезанное филе курицы и обжариваем, время от времени помешивая.
У меня на обжаривание ушло минут 10-15.
Пока курочка обжаривается и разбрызгивается масло по всей плите (не накрываю крышкой) "готовим" соус.
Берем мисочку, наливаем туда майонез и кетчуп
Режем зелень (у меня была только петрушка, но очень здорово добавить еще укропчика, а если любите кинзу - то и ее тоже, просто я ее "терпеть ненавижу" :)) добавляем зелень в "кетчумез", туда же добавляем чесночок - перемешиваем
Когда курочка обжарилась, выливаем в сковородку молоко, перемешиваем.
Оставляем на огне до тех пор пока молоко не начнет выпариваться.
Постоянно помешиваем, чтобы ничего не пригорело.
У меня молоко выпарилось минут за 5 (но тут все зависит от плиты, у меня электрическая панель, готовлю на "8")
Пока суть да дело, режем болгарский перец, предварительно убрав семечки из него.
Я порезала соломкой красный перец (если есть в наличии желтый и зеленый, тоже можно порезать - будет очень красиво)
Высыпаем порезанный перец в курочку, перемешиваем.
Буквально полминутки, ну, максимум минутку и выключаем плиту.
Перчик должен остаться сочным.
Все! Выкладываем на тарелочку, посыпаем натертым сыром, рядышком выкладываем соус. Приятного аппетита!
P.S. это я тут так расписала, на самом деле все очень-очень просто и быстро делается, тем более я параллельно вытанцовываю по кухне, развлекая полугодовалого малыша :D
В качестве гарнира у нас обычно идут спагетти или картофель (пюре или запеченый "дольками")