Ароматная курица
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:59:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Голень куриная | 1 кг |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Маслины | 2 ст. л. |
| Томаты вяленые | 2 шт |
| Вино белое сухое | 50 мл |
| Вода | 100 мл |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
Розмарин ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Паприка сладкая | 1 горст. |
| Каперсы | 1 ч. л. |
| Ароматное и вкусное мясо курицы. Готовить легко, но вкус такой курочки вас обязательно порадует |

Лук порезать полукольцами, чеснок крупно

Приготовить маринад: в теплой воде растворить чайную ложку сахара без горки, добавить соевый соус

В широкую посуду выложить лук, чеснок, куриные голени, залить маринадом, посыпать паприкой, оставить на 2-3 часа, один раз перевернуть

Помидоры и маслины порезать

Форму смазать оливковым маслом, выложить лук, чеснок, курицу, сверху маслины, помидоры, каперсы, добавить розмарин и лаврушку. Вылить в форму маринад и вино. Поставить в разогретую духовку до 180 гр запекаться на 1 час, один раз перевернуть голени. Готово! Вкусно с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...