Ароматная курица
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:59:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Голень куриная | 1 кг |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Маслины | 2 ст. л. |
Томаты вяленые | 2 шт |
Вино белое сухое | 50 мл |
Вода | 100 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Розмарин | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 горст. |
Каперсы | 1 ч. л. |
Ароматное и вкусное мясо курицы. Готовить легко, но вкус такой курочки вас обязательно порадует |
Лук порезать полукольцами, чеснок крупно
Приготовить маринад: в теплой воде растворить чайную ложку сахара без горки, добавить соевый соус
В широкую посуду выложить лук, чеснок, куриные голени, залить маринадом, посыпать паприкой, оставить на 2-3 часа, один раз перевернуть
Помидоры и маслины порезать
Форму смазать оливковым маслом, выложить лук, чеснок, курицу, сверху маслины, помидоры, каперсы, добавить розмарин и лаврушку. Вылить в форму маринад и вино. Поставить в разогретую духовку до 180 гр запекаться на 1 час, один раз перевернуть голени. Готово! Вкусно с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!