"Гуляш" с курицей
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:00:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Филе куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Сметана | 50 г |
Мука | 1 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
В нашей семье не любят "пустой" гарнир, поэтому приходится иногда "вымудряться". :) Надеюсь Вам понравится предложенный мной рецепт. Если что не так, не судите строго. :) |
Курицу нарезаем кубиками.
Я брала бедро, но если облегчить работу, то можно взять филе.
Лук режем полукольцами, морковь и помидор маленькими кубиками.
Курицу обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.
Добавляем лук минут на пять, потом морковь и в конце помидор.
Заливаем двумя стаканами воды и оставляем тушиться.
Теперь перейдем к соусу:
Сметану смешиваем с приправой и картофелем, натертым на крупной терке.
Приправу я брала для гуляша.
Добавляем соус в сковороду, перемешиваем и оставляем тушиться на 15 минут.
Подаем к любому гарниру. Мне больше нравится с рисом, гречкой или же пюре. :)