"Гуляш" с курицей
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:00:06 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Филе куриное ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Картофель | 2 шт |
| Сметана | 50 г |
| Мука | 1 ст. л. |
| Приправа | по вкусу |
| В нашей семье не любят "пустой" гарнир, поэтому приходится иногда "вымудряться". :) Надеюсь Вам понравится предложенный мной рецепт. Если что не так, не судите строго. :) |

Курицу нарезаем кубиками.
Я брала бедро, но если облегчить работу, то можно взять филе.

Лук режем полукольцами, морковь и помидор маленькими кубиками.

Курицу обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.

Добавляем лук минут на пять, потом морковь и в конце помидор.
Заливаем двумя стаканами воды и оставляем тушиться.

Теперь перейдем к соусу:
Сметану смешиваем с приправой и картофелем, натертым на крупной терке.
Приправу я брала для гуляша.

Добавляем соус в сковороду, перемешиваем и оставляем тушиться на 15 минут.

Подаем к любому гарниру. Мне больше нравится с рисом, гречкой или же пюре. :)

Ночью в Москве: 

















































...