Запеченные тыквенно-куриные биточки "Райское наслаждение"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:00:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Тыква | 400 г |
Фенхель | 300 г |
Батон | 300 г |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Сливки | 100 мл |
Сухари панировочные | 50 г |
Каперсы | по вкусу |
Нежные, запеченные куриные биточки с жаренным фенхелем подарят Вам райское наслаждение, а пикантный тыквенный соус придаст необычный вкус этому блюду! Биточки просто тают во рту! |
Сочетание всех вышеперечисленных ингредиентов делает это блюдо нежным и сочным.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Пропускаем через блендер, до однородной, пышной массы.
То же самое делаем с тыквой, репчатым луком и болгарским перцем. Часть сливок разводим водой и размачиваем в них батон. Размоченный батон пропускаем через блендер. Варим тыквенное пюре с добавлением небольшого количества воды или отвара из фенхеля, болгарского перца и сельдерея - 10 минут. В фарш добавляем размоченный батон, яйца, репчатый лук, соль, приправу и половину охлажденного тыквенного пюре. Хорошо перемешиваем.
Формируем биточки, выкладываем на смазанный оливковым маслом противень. Я использовала фигурный противень, в виде ракушек, для выпечки печенья. Очень хорошо сходит и не подгорает, быстро выпекается. Можно использовать любые фигурные формочки для печенья и кексов. Получается красиво.
Из оставшейся части тыквенного пюре приготовим тыквенный соус. Муку пассеруем на оливковом масле 1-2 минуты. Добавляем в соус, туда же добавляем столовую ложку 10 % сливок, соль, черный молотый перец. Варим еще 10 минут.
Фенхель моем, отрезаем верхушки. Разрезаем вдоль пополам. Варим в подсоленной воде 2-3 минуты. Плоды нарезаем на кружочки.
Обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем с двух сторон до слегка золотистой корочки.
Соус кисточкой красиво распределяем по тарелке. Сверху выкладываем два биточка и жаренный фенхель. Украшаем каперсами и зеленым фенхелем.
Подачу можно разнообразить, украсив помидорами черри.
Подавать можно и на большом блюде для гостей. Каждый возьмет себе сколько считает нужным. Блюдо вкусное и горячее, и холодное!