- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченные тыквенно-куриные биточки "Райское наслаждение"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:00


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 500 г
Яйцо куриное 2 шт
Тыква 400 г
Фенхель 300 г
Батон 300 г
Соль по вкусу
Приправа по вкусу
Перец болгарский по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Мука 1 ст. л.
Масло оливковое по вкусу
Сливки 100 мл
Сухари панировочные 50 г
Каперсы по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежные, запеченные куриные биточки с жаренным фенхелем подарят Вам райское наслаждение, а пикантный тыквенный соус придаст необычный вкус этому блюду! Биточки просто тают во рту!

Запеченные тыквенно-куриные биточки "Райское наслаждение"

Сочетание всех вышеперечисленных ингредиентов делает это блюдо нежным и сочным.

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Пропускаем через блендер, до однородной, пышной массы.

То же самое делаем с тыквой, репчатым луком и болгарским перцем. Часть сливок разводим водой и размачиваем в них батон. Размоченный батон пропускаем через блендер. Варим тыквенное пюре с добавлением небольшого количества воды или отвара из фенхеля, болгарского перца и сельдерея - 10 минут. В фарш добавляем размоченный батон, яйца, репчатый лук, соль, приправу и половину охлажденного тыквенного пюре. Хорошо перемешиваем.

Формируем биточки, выкладываем на смазанный оливковым маслом противень. Я использовала фигурный противень, в виде ракушек, для выпечки печенья. Очень хорошо сходит и не подгорает, быстро выпекается. Можно использовать любые фигурные формочки для печенья и кексов. Получается красиво.

Из оставшейся части тыквенного пюре приготовим тыквенный соус. Муку пассеруем на оливковом масле 1-2 минуты. Добавляем в соус, туда же добавляем столовую ложку 10 % сливок, соль, черный молотый перец. Варим еще 10 минут.

Фенхель моем, отрезаем верхушки. Разрезаем вдоль пополам. Варим в подсоленной воде 2-3 минуты. Плоды нарезаем на кружочки.

Обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем с двух сторон до слегка золотистой корочки.

Соус кисточкой красиво распределяем по тарелке. Сверху выкладываем два биточка и жаренный фенхель. Украшаем каперсами и зеленым фенхелем.

Подачу можно разнообразить, украсив помидорами черри.

Подавать можно и на большом блюде для гостей. Каждый возьмет себе сколько считает нужным. Блюдо вкусное и горячее, и холодное!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25509-zapechennyie-tyikvenno-kurinyie-bitochki-quotrayskoe-naslazhdeniequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.