Пататес лемонатес с курицей
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:00:19 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Лимон | 1 шт |
Вода | 2 стак. |
Масло оливковое | 60 г |
Масло сливочное | 20 г |
Перец черный | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Курица | 600 г |
Картофель | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Очень простое и вкусное блюдо. Необычный вкус привычной пищи! |
Картофель порезать крупными кругами, сложить в противень, в котором будем запекать.
Полить маслом и соком лимона. Хорошенько перемешать.
Картофель немного посолить и обильно посыпать орегано.
Курицу подготавливаем, начиняя чесноком.
Укладываем на противень. Не солим, а обмазываем ее лимонно-масляной смесью, которая в предостаточном количестве находится в противне.
Ставим в разогретую до 200' духовку на 25 мин. Периодически проверяем наличие жидкости в противне, при необходимости подливаем воды. Через 25 мин. переворачиваем курицу и картофель, ставим на 10 мин в духовку.
По истечении этого времени, курицу переворачиваем кожицей вверх, смазываем ее кусочками масла, посыпаем черным перцем и обильно орегано. В духовку на 7-10 мин.
Блюдо готово! Картофель пропитывается, становится очень сочным, но и не очень жирным из-за достаточного содержания лимонного сока. Попробуйте! Эта картошечка - частый гость на моем столе! Сопровождать можно любым мясом, но я выбираю или курицу, или индейку. Приятного аппетита!!!