- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в бальзамической карамели

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 2 шт
Уксус 100 мл
Сахар 100 г
Масло сливочное 50 г
Сок лимонный по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Курица Петелинка в бальзамической карамели.

Курица в бальзамической карамели

Промойте филе. Обязательно хорошо высушите. Разделайте филе на небольшие кубики (1см х 1см) или брусочки (2см х 1см). Замаринуйте по вкусу, но (!) обязательно сбрызните небольшим количеством лимонного сока и поставьте в холодильник. Чем дольше оно будет мариноваться, тем лучше. Ни в коем случае не солите, иначе мясо будет сухим. Солить необходимо непосредственно перед термообработкой.

Замаринованное мясо достаньте из холодильника. Разогрейте сковороду на сильном огне. Растопите сливочное масло. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до румяной корочки. Не нужно жарить до готовности — курица дойдет во время карамелизации. Просушите кусочки полотенцем — лишний жир не даст лечь карамели.

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Влейте бальзамический уксус и насыпьте сахар. Желательно делать это в небольшой посуде. Сахара должно быть примерно на половину сковороды — не слишком много. Уксус должен лишь покрывать его.

Дождитесь, пока сахар не начнет пузырится. Обжарьте кусочки примерно по две минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая. Выложите на тарелки. Украсьте карамелью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25505-kurica-v-balzamicheskoy-karameli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.