- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курочка по-домашнему "Лентяйка"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:59


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 700 г
Перец болгарский 1 шт
Горчица 3 ч. л.
Сыр твердый 150 г
Специи ч. л.
Зелень пуч.
Майонез 8 ст. л.
Кетчуп 8 ст. л.
Молоко 50 мл
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Чеснок ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Мои домашние очень любят покушать вкусную курочку, а готовить я умею, но не особо люблю, поэтому стараюсь все сделать полегче и побыстрее. А еще зачастую использую принцип "я ее слепила, из того, что было" :) Просто, быстро и вкусно!

Курочка по-домашнему "Лентяйка"

Итак, режем куриное филе тонкими пластинками, ибо они быстрее приготовятся,

добавляем специи, горчицу - перемешиваем.

Отставляем в сторону, чтобы не мешала (можно, конечно, поставить в холодильник на часочек, но я этого не делала)

В это время очень хорошо разогреваем сковороду, наливаем масло. (У меня старая, чугунная, так что фото потом не пугайтесь) :)

Пока разогревается сковородка - трем сыр на крупной терке.

Отставляем в сторонку. Хотя сыр можно потереть и в самом конце он нам понадобится для посыпания готового блюда.

На прогретую сковороду выкладываем порезанное филе курицы и обжариваем, время от времени помешивая.

У меня на обжаривание ушло минут 10-15.

Пока курочка обжаривается и разбрызгивается масло по всей плите (не накрываю крышкой) "готовим" соус.

Берем мисочку, наливаем туда майонез и кетчуп

Режем зелень (у меня была только петрушка, но очень здорово добавить еще укропчика, а если любите кинзу - то и ее тоже, просто я ее "терпеть ненавижу" :)) добавляем зелень в "кетчумез", туда же добавляем чесночок - перемешиваем

Когда курочка обжарилась, выливаем в сковородку молоко, перемешиваем.

Оставляем на огне до тех пор пока молоко не начнет выпариваться.

Постоянно помешиваем, чтобы ничего не пригорело.

У меня молоко выпарилось минут за 5 (но тут все зависит от плиты, у меня электрическая панель, готовлю на "8")

Пока суть да дело, режем болгарский перец, предварительно убрав семечки из него.

Я порезала соломкой красный перец (если есть в наличии желтый и зеленый, тоже можно порезать - будет очень красиво)

Высыпаем порезанный перец в курочку, перемешиваем.

Буквально полминутки, ну, максимум минутку и выключаем плиту.

Перчик должен остаться сочным.

Все! Выкладываем на тарелочку, посыпаем натертым сыром, рядышком выкладываем соус. Приятного аппетита!

P.S. это я тут так расписала, на самом деле все очень-очень просто и быстро делается, тем более я параллельно вытанцовываю по кухне, развлекая полугодовалого малыша :D

В качестве гарнира у нас обычно идут спагетти или картофель (пюре или запеченый "дольками")



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25506-kurochka-po-domashnemu-quotlentyaykaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.