- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гратен из курицы с сельдереем

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 450 г
Сельдерей корневой 25 г
Сметана 200 г
Лук зеленый 80 г
Сыр твердый 100 г
Сыр мягкий 50 г
Соевый соус 2 ст. л.
Грудинка 80 г
Хлеб 75 г
Чеснок 2 зуб.
Тимьян 1 ч. л.
Лавровый лист 3 шт
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Мартини 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Нежная и сочная курочка, в пикантном и густом сырном соусе с хрустящей сырно- хлебной корочкой.

Гратен из курицы с сельдереем

Филе промываем и обсушиваем полотенцем, нарезаем на небольшие кусочки.

В большой сковороде разогреваем масло, кладем туда мясо и обжариваем на сильном огне до появления легкого колера.

В то время как курица обжаривается нарезаем сельдерей. Отправляем его к поджаренному мясу. Перемешиваем.

Добавляем тимьян.

Вливаем соевый соус. Добавляем мелко порубленный чеснок. Перемешиваем.

Кладем лавр и вливаем мартини. Убавляем огонь до маленького накрываем крышкой и тушим 10 минут. Включаем духовку на разогрев на 220-250 градусов.

Тем временем нарежем грудинку и обжарим ее на сухой сильно разогретой сковороде. Чтобы вытопилось как можно больше сала. Обжаренную грудинку мелко нарезаем. И добавляем к мясу.

Зеленый лук нарезаем добавляем к мясу. Жар под сковородой выключаем. Добавляем сметану. И натертый на терке сыр Гауда. Перемешиваем. Раскладываем по порционным формам или в одну общую.

Хлеб крошим на небольшие ломтики, и выкладываем поверх курицы.

Моцареллу натираем на мелкой терке и распределяем по верх хлебных кусочков. Ставим в разогретую духовку на 15 минут. Либо пока не появится красивая румяная корочка.

На гарнир отлично подойдет салат из огурца и микса зеленых салатных листьев.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25542-graten-iz-kuricyi-s-seldereem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.