- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гратен из курицы с сельдереем
Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:03
| Грудка куриная | 450 г |
| Сельдерей корневой | 25 г |
| Сметана | 200 г |
| Лук зеленый | 80 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Сыр мягкий | 50 г |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Грудинка | 80 г |
| Хлеб | 75 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Тимьян | 1 ч. л. |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
| Мартини | 50 мл |
| Нежная и сочная курочка, в пикантном и густом сырном соусе с хрустящей сырно- хлебной корочкой. |
Гратен из курицы с сельдереем
Филе промываем и обсушиваем полотенцем, нарезаем на небольшие кусочки.
В большой сковороде разогреваем масло, кладем туда мясо и обжариваем на сильном огне до появления легкого колера.
В то время как курица обжаривается нарезаем сельдерей. Отправляем его к поджаренному мясу. Перемешиваем.
Добавляем тимьян.
Вливаем соевый соус. Добавляем мелко порубленный чеснок. Перемешиваем.
Кладем лавр и вливаем мартини. Убавляем огонь до маленького накрываем крышкой и тушим 10 минут. Включаем духовку на разогрев на 220-250 градусов.
Тем временем нарежем грудинку и обжарим ее на сухой сильно разогретой сковороде. Чтобы вытопилось как можно больше сала. Обжаренную грудинку мелко нарезаем. И добавляем к мясу.
Зеленый лук нарезаем добавляем к мясу. Жар под сковородой выключаем. Добавляем сметану. И натертый на терке сыр Гауда. Перемешиваем. Раскладываем по порционным формам или в одну общую.
Хлеб крошим на небольшие ломтики, и выкладываем поверх курицы.
Моцареллу натираем на мелкой терке и распределяем по верх хлебных кусочков. Ставим в разогретую духовку на 15 минут. Либо пока не появится красивая румяная корочка.
На гарнир отлично подойдет салат из огурца и микса зеленых салатных листьев.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25542-graten-iz-kuricyi-s-seldereem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.