Гратен из курицы с сельдереем

Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:03:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная ![]() |
450 г |
Сельдерей корневой ![]() |
25 г |
Сметана | 200 г |
Лук зеленый | 80 г |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Сыр мягкий ![]() |
50 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Грудинка ![]() |
80 г |
Хлеб ![]() |
75 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Тимьян ![]() |
1 ч. л. |
Лавровый лист | 3 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Мартини ![]() |
50 мл |
Нежная и сочная курочка, в пикантном и густом сырном соусе с хрустящей сырно- хлебной корочкой. |
Филе промываем и обсушиваем полотенцем, нарезаем на небольшие кусочки.
В большой сковороде разогреваем масло, кладем туда мясо и обжариваем на сильном огне до появления легкого колера.
В то время как курица обжаривается нарезаем сельдерей. Отправляем его к поджаренному мясу. Перемешиваем.
Добавляем тимьян.
Вливаем соевый соус. Добавляем мелко порубленный чеснок. Перемешиваем.
Кладем лавр и вливаем мартини. Убавляем огонь до маленького накрываем крышкой и тушим 10 минут. Включаем духовку на разогрев на 220-250 градусов.
Тем временем нарежем грудинку и обжарим ее на сухой сильно разогретой сковороде. Чтобы вытопилось как можно больше сала. Обжаренную грудинку мелко нарезаем. И добавляем к мясу.
Зеленый лук нарезаем добавляем к мясу. Жар под сковородой выключаем. Добавляем сметану. И натертый на терке сыр Гауда. Перемешиваем. Раскладываем по порционным формам или в одну общую.
Хлеб крошим на небольшие ломтики, и выкладываем поверх курицы.
Моцареллу натираем на мелкой терке и распределяем по верх хлебных кусочков. Ставим в разогретую духовку на 15 минут. Либо пока не появится красивая румяная корочка.
На гарнир отлично подойдет салат из огурца и микса зеленых салатных листьев.