Фаршированное филе в чипсах
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:03:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 560 г |
Чипсы | 1 пач. |
Колбаса | 75 г |
Сыр твердый | 75 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Очень интересное блюдо из филе... Давно как то готовила, сегодня неожиданно вспомнила и решила повторить. Хрустящая корочка, а под ней сочное мясо и начинка... |
Начнем. Начинку я подготовила заранее, натерла сыр на терке и нарезала мелко колбасу. Итого 150г начинки
Подготовим филе.
Вырезаем малое филе
Ножиком делаем "карман", аккуратно чтобы не проколоть
Филе перекладываем в миску, наливаем соевый соус, перчим. Оставляем на 40 минут для маринования. Через 20 минут филе нужно перевернуть, для равномерного маринования.
Чипсы нужно истолочь.
Я воспользовалась ступкой
Вот такая у нас панировка
Яйцо взбить вилкой с 1ст. л воды (я подсыпаю муки 1ст. л., но это совсем не обязательно).
После того как мясо промариновалось, сливаем соус в яичную смесь.
Начиняем филе
Вот такие красавцы получаются
Окунаем филе в яичную смесь, хорошенько чтобы со всех сторон намазалось
Панируем в чиспах, придавливая ладонями.
Отверстия можно закрепить зубочистками
Жарим на сильном огне до золотистой корочки, после доводим до готовности под крышкой или в духовке
Приятного аппетита!