- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриный рулетик "Грузинско-японская граница"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Соус 1 ст. л.
Аджика 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Конечно, название шуточное - потому что границы между этими странами по определению не может существовать. А назвала я блюда так потому, что в приготовлении использовала японский соус Терияки и грузинскую аджику. Вот такой вот "фьюжн" )))

Куриный рулетик "Грузинско-японская граница"

Куриную грудку разрезать ножом в виде "книжки"

Развернуть и отбить

Смазать с двух сторон соусом "Терияки" от Киккоман (уйдёт примерно 1/2 ст. л)

Оставшийся соус Терияки, аджику и измельченный чеснок смешать

И нанести эту смесь на одну сторону грудки

Свернуть рулетом и обвязать нитками. В таком виде завернуть рулет в плёнку и убрать в холодильник.

Можно наделать рулетики накануне и убрать в холодильник, а затем быстренько пожарить их на ужин. В таком виде в "зоне свежести" они у меня хранятся до 2х суток.

В раскаленном масле обжарить быстро на сковороде, затем накрыть крышкой и оставить на минимальном огне на 10 минут

Сервируем наше блюдо.

Недавно увидела по телевизору - новая мода подачи в ресторанах - густые соусы мажут кисточкой по тарелке широкими мазками.

Намазываем и мы по моде аджику на тарелку, выкладываем рулетик и гарнируем салатиком из овощей



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25545-kurinyiy-ruletik-quotgruzinsko-yaponskaya-granicaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.