Куриный рулетик "Грузинско-японская граница"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:03:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 52 |
Грудка куриная | 1 шт |
Соус | 1 ст. л. |
Аджика | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Конечно, название шуточное - потому что границы между этими странами по определению не может существовать. А назвала я блюда так потому, что в приготовлении использовала японский соус Терияки и грузинскую аджику. Вот такой вот "фьюжн" ))) |
Куриную грудку разрезать ножом в виде "книжки"
Развернуть и отбить
Смазать с двух сторон соусом "Терияки" от Киккоман (уйдёт примерно 1/2 ст. л)
Оставшийся соус Терияки, аджику и измельченный чеснок смешать
И нанести эту смесь на одну сторону грудки
Свернуть рулетом и обвязать нитками. В таком виде завернуть рулет в плёнку и убрать в холодильник.
Можно наделать рулетики накануне и убрать в холодильник, а затем быстренько пожарить их на ужин. В таком виде в "зоне свежести" они у меня хранятся до 2х суток.
В раскаленном масле обжарить быстро на сковороде, затем накрыть крышкой и оставить на минимальном огне на 10 минут
Сервируем наше блюдо.
Недавно увидела по телевизору - новая мода подачи в ресторанах - густые соусы мажут кисточкой по тарелке широкими мазками.
Намазываем и мы по моде аджику на тарелку, выкладываем рулетик и гарнируем салатиком из овощей