Куриный рулетик "Грузинско-японская граница"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:03:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 52 |
| Грудка куриная | 1 шт |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
| Аджика | 1 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Конечно, название шуточное - потому что границы между этими странами по определению не может существовать. А назвала я блюда так потому, что в приготовлении использовала японский соус Терияки и грузинскую аджику. Вот такой вот "фьюжн" ))) |

Куриную грудку разрезать ножом в виде "книжки"

Развернуть и отбить

Смазать с двух сторон соусом "Терияки" от Киккоман (уйдёт примерно 1/2 ст. л)

Оставшийся соус Терияки, аджику и измельченный чеснок смешать

И нанести эту смесь на одну сторону грудки

Свернуть рулетом и обвязать нитками. В таком виде завернуть рулет в плёнку и убрать в холодильник.
Можно наделать рулетики накануне и убрать в холодильник, а затем быстренько пожарить их на ужин. В таком виде в "зоне свежести" они у меня хранятся до 2х суток.

В раскаленном масле обжарить быстро на сковороде, затем накрыть крышкой и оставить на минимальном огне на 10 минут

Сервируем наше блюдо.
Недавно увидела по телевизору - новая мода подачи в ресторанах - густые соусы мажут кисточкой по тарелке широкими мазками.
Намазываем и мы по моде аджику на тарелку, выкладываем рулетик и гарнируем салатиком из овощей
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...