Куриные ножки в коньячном маринаде
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:03:26 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Голень куриная | 4 шт |
Соевый соус | 100 мл |
Коньяк | 100 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Специи | 1 ст. л. |
Ароматное, мягкое, нежное куриное мясо тает во рту! Вчера мне напомнил супруг, что я давно не делала голени в коньячном маринаде.. как-то забыла про них))Сегодня решила не откладывая приготовить их на ужин Приглашаю всех на вкусный ужин! |
Собираем ингредиенты
Натираем имбирь, чеснок, мелко нарезаем лук
В коньяк добавляем имбирь, сахар, чеснок, перец, приправы.
Вливаем соевый соус ТМ "Kikkoman"
Добавляем лук и перемешиваем
Тщательно намазываем ноги маринадом и ставим на холод на 4 часа, периодически интенсивно перемешивая всё
Через 4 часа достаем ножки, под шкурку наталкиваем лук в маринада
Выложить в форму для запекания, хорошо смочить остатками маринада, притрусить приправой для курицы
Размазываем специи по кожице, ставим в разогретую духовку до 180градусов на 25 минут
Наши ножки готовы! запах стол всё время, даже пока мариновались ножки-неимоверный!!!
Прошу всех к столу! Ароматная курочка, хорошая компания-замечательный вечер!
Ножки ароматные с острым луком!!
Очень мягкое, пикантное и нежное мясо!
Угощаемся с удовольствием!