Фунчоза с куриной грудкой и сухофруктами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:03:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грудка куриная | 300 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
7 ст. л. |
| Фунчоза | 150 г |
Кориандр ![]() |
ч. л. |
| Зира | ч. л. |
| Курага | 6 шт |
| Чернослив | 8 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Кинза | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Я очень люблю готовить блюда из куриной грудки. В качестве ужина после работы это всегда получается просто, быстро и вкусно. А в сочетании с фунчозой и соевым соусом грудка всегда приобретает оттенок некоего китайско-корейского варианта. Недавно я посмотрела на ТВ передачу, где Наташа Королева готовила куриную грудку с соевым соусом и сухофруктами. Мне захотелось повторить. Результат мне очень понравился – сочетание соевого соуса с кисло-сладкими сухофруктами придало блюду очень интересный вкус. |

Куриную грудку порезать на тонкие брусочки.

Сухофрукты хорошо промыть и замочить в теплой воде, чтобы удалить все ненужные примеси.

Лук нарезать перьями,

Морковь тонкими полосками,

перец чили осторожно порезать полукольцами. Т. к. перчик мне попался не очень острый, то я использовала его целиком.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета,

Добавить морковь и чили. Все хорошо перемешать и обжарить пару минут.

Добавить куриное филе, все хорошо перемешать и обжарить 2 минуты.

Затем добавить кориандр, зиру и черный перец и опять все хорошо перемешать.

С сухофруктов слить воду и мелко порубить. Добавить их к филе.

Добавить соевый соус, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать так потомиться 5 минут.

Займемся фунчозой. Фунчозу залить кипятком и дать постоять так до готовности. У меня фунчоза, которая просто так не хочет запариваться кипятком и мне приходится ее варить на медленном огне 5 минут.

Готовую фунчозу добавить к курице с овощами, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать потомиться 2-3 минуты.

Подавать с мелко нарезанной кинзой и кунжутом.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...