Фунчоза с куриной грудкой и сухофруктами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:03:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соевый соус | 7 ст. л. |
Фунчоза | 150 г |
Кориандр | ч. л. |
Зира | ч. л. |
Курага | 6 шт |
Чернослив | 8 шт |
Перец черный | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Я очень люблю готовить блюда из куриной грудки. В качестве ужина после работы это всегда получается просто, быстро и вкусно. А в сочетании с фунчозой и соевым соусом грудка всегда приобретает оттенок некоего китайско-корейского варианта. Недавно я посмотрела на ТВ передачу, где Наташа Королева готовила куриную грудку с соевым соусом и сухофруктами. Мне захотелось повторить. Результат мне очень понравился – сочетание соевого соуса с кисло-сладкими сухофруктами придало блюду очень интересный вкус. |
Куриную грудку порезать на тонкие брусочки.
Сухофрукты хорошо промыть и замочить в теплой воде, чтобы удалить все ненужные примеси.
Лук нарезать перьями,
Морковь тонкими полосками,
перец чили осторожно порезать полукольцами. Т. к. перчик мне попался не очень острый, то я использовала его целиком.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета,
Добавить морковь и чили. Все хорошо перемешать и обжарить пару минут.
Добавить куриное филе, все хорошо перемешать и обжарить 2 минуты.
Затем добавить кориандр, зиру и черный перец и опять все хорошо перемешать.
С сухофруктов слить воду и мелко порубить. Добавить их к филе.
Добавить соевый соус, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать так потомиться 5 минут.
Займемся фунчозой. Фунчозу залить кипятком и дать постоять так до готовности. У меня фунчоза, которая просто так не хочет запариваться кипятком и мне приходится ее варить на медленном огне 5 минут.
Готовую фунчозу добавить к курице с овощами, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать потомиться 2-3 минуты.
Подавать с мелко нарезанной кинзой и кунжутом.
Приятного аппетита!