- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фунчоза с куриной грудкой и сухофруктами

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 300 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Перец чили 1 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Соевый соус 7 ст. л.
Фунчоза 150 г
Кориандр ч. л.
Зира ч. л.
Курага 6 шт
Чернослив 8 шт
Перец черный по вкусу
Кинза по вкусу
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю готовить блюда из куриной грудки. В качестве ужина после работы это всегда получается просто, быстро и вкусно. А в сочетании с фунчозой и соевым соусом грудка всегда приобретает оттенок некоего китайско-корейского варианта. Недавно я посмотрела на ТВ передачу, где Наташа Королева готовила куриную грудку с соевым соусом и сухофруктами. Мне захотелось повторить. Результат мне очень понравился – сочетание соевого соуса с кисло-сладкими сухофруктами придало блюду очень интересный вкус.

Фунчоза с куриной грудкой и сухофруктами

Куриную грудку порезать на тонкие брусочки.

Сухофрукты хорошо промыть и замочить в теплой воде, чтобы удалить все ненужные примеси.

Лук нарезать перьями,

Морковь тонкими полосками,

перец чили осторожно порезать полукольцами. Т. к. перчик мне попался не очень острый, то я использовала его целиком.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета,

Добавить морковь и чили. Все хорошо перемешать и обжарить пару минут.

Добавить куриное филе, все хорошо перемешать и обжарить 2 минуты.

Затем добавить кориандр, зиру и черный перец и опять все хорошо перемешать.

С сухофруктов слить воду и мелко порубить. Добавить их к филе.

Добавить соевый соус, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать так потомиться 5 минут.

Займемся фунчозой. Фунчозу залить кипятком и дать постоять так до готовности. У меня фунчоза, которая просто так не хочет запариваться кипятком и мне приходится ее варить на медленном огне 5 минут.

Готовую фунчозу добавить к курице с овощами, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать потомиться 2-3 минуты.

Подавать с мелко нарезанной кинзой и кунжутом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25546-funchoza-s-kurinoy-grudkoy-i-suhofruktami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.