- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная грудка "Девичник"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:04


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Морковь 1 шт
Брокколи 150 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Миндаль 20 г
Сахар 2 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Бульон 150 мл
Томаты вяленые 20 г
Вишня 150 г
Крахмал ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Рис 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Посидеть с подругой под бокальчик хорошего вина, да с легким и вкусным ужином - такие вечера выпадают не часто, от этого они еще более радостны! Все очень просто, быстро, вкусно и, конечно же, с изюминкой! Заходите, угощайтесь!

Куриная грудка "Девичник"

В подсоленной воде варим рис. Я выбрала рис Кубань ТМ "Мистраль" за его нежный, кремовый вкус, который отлично будет сочетаться и с курочкой и с соусом!

В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный кубиками лук, потушить его, помешивая, до прозрачности.

К луку добавить нарезанное средними кусочками куриное филе. Обжарить со всех сторон, периодически помешивая.

В сковороду добавить нарезанную тонкими кружочками морковь, брокколи (если у вас брокколи замороженная - обдайте ее кипятком и дайте стечь лишней воде) и миндаль. Приправляем соевым соусом, щепоткой сахара, черным перцем и имбирем. Добавляем 50 мл бульона, перемешиваем и тушим под крышкой в течение 15 минут. Добавляем вяленые томаты и тушим еще 2-3 минуты. В принципе, уже получается очень вкусно, но...

Но я советую вам приготовить к этому блюду соус!

Вишню пюрируйте в блендере, добавьте 2 ст. л. сахара, 100 мл бульона, крахмал и винный уксус. Перемешайте и уварите на медленном огне, периодически помешивая, в течение 10 минут.

Приятного вам аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25548-kurinaya-grudka-quotdevichnikquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.