Куриная грудка "Девичник"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:04:12 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Брокколи | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Миндаль | 20 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Бульон | 150 мл |
Томаты вяленые | 20 г |
Вишня | 150 г |
Крахмал | ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Рис | 1 пакет. |
Посидеть с подругой под бокальчик хорошего вина, да с легким и вкусным ужином - такие вечера выпадают не часто, от этого они еще более радостны! Все очень просто, быстро, вкусно и, конечно же, с изюминкой! Заходите, угощайтесь! |
В подсоленной воде варим рис. Я выбрала рис Кубань ТМ "Мистраль" за его нежный, кремовый вкус, который отлично будет сочетаться и с курочкой и с соусом!
В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный кубиками лук, потушить его, помешивая, до прозрачности.
К луку добавить нарезанное средними кусочками куриное филе. Обжарить со всех сторон, периодически помешивая.
В сковороду добавить нарезанную тонкими кружочками морковь, брокколи (если у вас брокколи замороженная - обдайте ее кипятком и дайте стечь лишней воде) и миндаль. Приправляем соевым соусом, щепоткой сахара, черным перцем и имбирем. Добавляем 50 мл бульона, перемешиваем и тушим под крышкой в течение 15 минут. Добавляем вяленые томаты и тушим еще 2-3 минуты. В принципе, уже получается очень вкусно, но...
Но я советую вам приготовить к этому блюду соус!
Вишню пюрируйте в блендере, добавьте 2 ст. л. сахара, 100 мл бульона, крахмал и винный уксус. Перемешайте и уварите на медленном огне, периодически помешивая, в течение 10 минут.
Приятного вам аппетита!!!