Куриная грудка "Девичник"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:04:12 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Брокколи | 150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Миндаль | 20 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Бульон ![]() |
150 мл |
| Томаты вяленые | 20 г |
Вишня ![]() |
150 г |
| Крахмал | ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Рис ![]() |
1 пакет. |
| Посидеть с подругой под бокальчик хорошего вина, да с легким и вкусным ужином - такие вечера выпадают не часто, от этого они еще более радостны! Все очень просто, быстро, вкусно и, конечно же, с изюминкой! Заходите, угощайтесь! |

В подсоленной воде варим рис. Я выбрала рис Кубань ТМ "Мистраль" за его нежный, кремовый вкус, который отлично будет сочетаться и с курочкой и с соусом!

В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный кубиками лук, потушить его, помешивая, до прозрачности.
К луку добавить нарезанное средними кусочками куриное филе. Обжарить со всех сторон, периодически помешивая.

В сковороду добавить нарезанную тонкими кружочками морковь, брокколи (если у вас брокколи замороженная - обдайте ее кипятком и дайте стечь лишней воде) и миндаль. Приправляем соевым соусом, щепоткой сахара, черным перцем и имбирем. Добавляем 50 мл бульона, перемешиваем и тушим под крышкой в течение 15 минут. Добавляем вяленые томаты и тушим еще 2-3 минуты. В принципе, уже получается очень вкусно, но...

Но я советую вам приготовить к этому блюду соус!
Вишню пюрируйте в блендере, добавьте 2 ст. л. сахара, 100 мл бульона, крахмал и винный уксус. Перемешайте и уварите на медленном огне, периодически помешивая, в течение 10 минут.
Приятного вам аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...